Comment puis-je ajouter une tâche planifiée (cronjob)?

Un Cronjob est la meilleure manière de programmer une tâche périodique qui est exécutée par un script hébergé dans votre compte.

1. Veillez à ce que votre script à exécuter soit téléchargé dans votre système de fichiers.

2. Connectez-vous à votre panneau de controle de My.Register.eu (https://my.register.eu/fr).

3. En haut, allez dans 'Mes Produits' > 'Hébergement' web.

Hébergement web

4. Vous verrez ensuite une liste de vos hôtes. Cliquez sur les 'Détails de l’hébergement' de l’hôte pour lequel vous voulez planifier une tâche.

Une liste de vos hôtes

5. Dans le menu vertical de gauche, sélectionnez 'Tâches planifiées'.

Détails de l’hébergement

6. Cliquez sur '+ Ajouter un cronjob'.

Cronjobs

7. Utilisez les boutons radio pour modifier la fréquence. Astuce: tenez à l’œil le message qui s’affiche en haut; celui-ci évolue en fonction de vos choix et vous aidera au niveau du timing.

8. En bas, choisissez le nom de domaine et ajoutez le chemin d’accès vers lequel le script a été téléchargé.

Ajouter un cronjob

9. Cliquez sur 'Générer une tâche planifiée'.

Générer une tâche planifiée