Quels SGC sont pris en charge par Register.eu?

Un SGC (système de gestion de contenu) est un programme qui vous permet de créer et modifier un site web ou une application via une interface conviviale, en éliminant ou en limitant la nécessité d’utiliser du code. Une fois installé, vous recevez un nom d’utilisateur d’administrateur et un mot de passe, de façon à pouvoir accéder au système prêt à l’emploi et l’utiliser dans le back-end (et voir les modifications au niveau du front-end en temps réel).

Un SGC peut être générique ou spécialisé. Register.eu vous offre la possibilité de facilement installer plusieurs des SGC les plus courants.

Drupal

Drupal est un SGC open source générique. Le Drupal Core offre les fonctionnalités de base, et les modules permettent d’optimiser votre SGC pour une utilisation particulière – blog, boutique, forum, etc.

Joomla

Joomla est un SGC générique. L’utilisation des extensions de Joomla vous permet d’ajouter des fonctionnalités supplémentaires.

Magento

Magento est un SGC de boutique en ligne spécialisé et puissant. C’est le SGC qui est le plus souvent utilisé pour la création de sites de commerce électronique.

WordPress

Au départ, WordPress était une simple plateforme de blogging, mais ce SGC est aujourd’hui utilisé à toutes sortes de fins. On voit de plus en plus souvent que WordPress est utilisé pour des boutiques en ligne, grâce aux très populaires plugins gratuits qui peuvent être utilisés à cette fin.

D’autres SGC ?

En théorie, du moment que vous avez un compte d’hébergement actif, vous pouvez installer n’importe quel SGC, aux conditions suivantes :

• Il doit répondre aux exigences du système. Si vous avez des doutes, n’hésitez pas à nous contacter afin de nous poser vos questions.
  • Vous disposez des compétences techniques nécessaires pour pouvoir installer et configurer le SGC vous-même. N’oubliez pas que l’équipe d’assistance essayera toujours de vous aider dans le cadre de l’installation d’un autre SGC si vous en avez besoin, ou l’installera même gratuitement pour vous. Bien que nous ayons testé les SGC les plus populaires sur notre grappe d’hébergement, nous ne pouvons pas garantir que chaque SGC disponible soit compatible avec notre hébergement. En cas de doute, veuillez contacter notre service d’assistance.

Tags: Magento, Wordpress, Drupal, Joomla, SGC, CMS, exigences du système,