Qu’est-ce qu’un enregistrement A? Comment puis-je créer/modifier un enregistrement A?

Qu’est-ce qu’un enregistrement A? Comment puis-je créer/modifier un enregistrement A?

Après avoir effectué des modifications au niveau du DNS, il y a un temps de propagation durant lequel une vérification du DNS pourrait renvoyer des valeurs erronées. Le temps de propagation dure généralement 1 heure, mais il peut parfois atteindre 4 heures. Pour les serveurs de noms, le temps de propagation est généralement inférieur à 24 heures, mais il peut occasionnellement atteindre 36 heures.

L’enregistrement A ou 'Address Record' fournit les informations concernant l’adresse IP de votre hôte/nom de domaine. Il s’agit du lien, la connexion entre le nom de votre site web et l’adresse IP de la machine sur laquelle se trouvent vos fichiers.

Lorsque votre nom de domaine n’est pas enregistré chez le même fournisseur qui héberge votre site web, vous devrez dans la pratique demander des informations concernant l’adresse IP du serveur d’hébergement, et créer un enregistrement A avec l’aide de votre bureau d’enregistrement.

Si vous voulez modifier l’enregistrement A pour un nom de domaine qui est hébergé chez Combell, suivez les instructions ci-dessous:

1. Connectez-vous à votre panneau de controle de My.Register.eu (https://my.register.eu/fr).

2. En haut, allez dans 'Mes Produits' > 'Gestion DNS & Redirections'.

Mes Produits

3. Vous verrez ensuite une liste de vos noms de domaines et le type d’enregistrement DNS qu’ils ont (ou peuvent avoir). Cliquez sur le bouton 'A'.

Une liste de vos noms de domaines

4. Vous verrez tous les enregistrements A qui appartiennent au nom de domaine.

Tous les enregistrements A

5. Pour modifier votre enregistrement A actuel:

1. Si vous êtes absolument certain de ce que vous êtes en train de faire, sélectionnez l’hôte que vous voulez modifier et cliquez sur 'Modifier'.

2. Introduisez la nouvelle adresse IP et, si nécessaire, modifiez le Time To Live (TTL).

IP address + Time To Live (TTL)

3. Cliquez sur '+ Enregistrer'.

4. Félicitations! Le tour est joué. N’oubliez cependant pas qu’il peut falloir un certain temps avant que la modification soit prise en compte.

5. Vous pouvez vérifier vos enregistrements ici: http://who.is/dns/

6. Pour ajouter un nouvel enregistrement A:

1. Allez en dessous de la liste. Dans le champ texte de gauche, donnez un nom au sous-domaine ou laissez-le vide si vous voulez créer l’enregistrement A pour le nom de domaine même.

2. Dans le champ texte de droite, introduisez l’adresse IP.

3. Si vous le souhaitez, modifiez le Time To Live (TTL).

L’adresse IP + Time To Live (TTL)

4. Cliquez sur '+ Ajouter'.

5. Félicitations! Le tour est joué. N’oubliez cependant pas qu’il peut falloir un certain temps avant que la modification soit prise en compte.

Ajouter un enregistrement A

6. Vous pouvez vérifier vos enregistrements ici: http://who.is/dns/